行政院農業委員會-水產試驗所全球資訊網

  • Font Size:S
  • Font Size:M
  • Font Size:L
  • 藍
  • 綠
  • 橙
  • 紫
  • FaceBook
  • 農業創新育成中心
  • YouTube
  • Flickr
  • 觀賞魚網站
  • 水產陳列館
  • 水產食譜
現在位置首頁 > 網站Q&A > 常見問答

常見問答

  • 點閱: 6478
常見問答
問題類別 問題 解答
所務 我有水產相關問題想要請問,如何申請? 請至本所網站首頁,左方功能選單中,找到"為民服務",依照問題類別提出申請單,將有專人為你解答。
所務 網站有無水產相關文獻可供利用? 有的,請至網站首頁左方功能選單中之"出版品",找到"水產研究"與"水產技術手冊",搜尋你要的文獻,若有全文需求,請至出版品影印服務、詳填各欄資料後,並請依頁數計算費用(僅能用影印郵寄,每頁 (A4) 2元),以郵局匯票(受款人:行政院農業委員會水產試驗所)(請勿用作者為受款人), 且在信封上註明申請者姓名後郵寄: 基隆市和一路199號5樓出版編輯室收,收據與影印資料會一併寄送,謝謝。 學校單位亦可使用館際合作方式取得文獻。
所務 請問可以參觀水試所的水產陳列館嗎? 可以。請參考本頁說明http://exhibition.tfrin.gov.tw/tfrin/main/page_view.aspx?siteid=&ver=&usid=&mnuid=5257&modid=1391&mode=。
網站問題 當使用 IE 或 Firefox 無法瀏覽中文網址或下載以中文命名之檔案, 且會發生找不到網頁之錯誤。 因為「中文檔名」並不在標準 URL 的規範裡面,因此網址中含有中文檔案名稱或中文路徑名稱時,IE會無辦法顯示網頁,若要避開這個問題,請修改設定: IE 5: 開啟 IE 5,到「工具」>>「Internet 選項」,到「進階」頁。 把「永遠以 UTF-8 傳送 URL」前面的勾勾拿掉,按確定。之後關閉所有 IE 視窗再重新啟動。 IE 6: 開啟 IE 6,到「工具」>>「網際網路選項」,到「進階」頁之「瀏覽」項目。 把「永遠將 URL 傳送成 UTF-8 (需要重新啟動)」前面的勾勾拿掉,按確定。之後再重新瀏覽網頁或下載檔案。 IE 7: 開啟 IE 7,到「工具」>>「網際網路選項」,到「進階」頁之「國際」項目。 把「傳送 UTF-8 URL」前面的勾勾拿掉,按確定。之後再重新瀏覽網頁或下載檔案。 Firefox: 在網址列輸入 about:config ,進入設定畫面中,尋找 network.standard-url.encode-utf8 並連按兩次滑鼠設定為 false 。